В Новосибирской области построят Федеральный детский реабилитационный центр за 7 млрд рублей

В Новосибирской области приступили к разработке проектно-сметной документации по строительству крупнейшего инфраструктурного объекта региона — Федерального детского реабилитационного центра, рассчитанного на 300 коек. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

По условиям госконтракта, подготовкой проектно-сметной документации и строительством современного комплекса медпомощи детям с различными заболеваниями будет заниматься АО «Концерн Титан-2».

Реализация данного проекта началась после послания президента РФ Федеральному Собранию России от 20 февраля 2019 года. Министр строительства региона Иван Шмидт подчеркнул, что Новосибирская область вместе с Республикой Крым, выбрана местом для строительства уникального реабилитационного центра, в котором будут оказывать высокотехнологичную помощь детям от 1 года до 18 лет по разным профилям. Дети смогут находиться на дневном стационаре и круглосуточном пребывании.  

«Полтора года велась подготовительная работа, чтобы проект возможно было реализовать именно у нас, в сибирских условиях. По инициативе губернатора Андрея Травникова для разработки проектно-сметной документации и строительства такого уникального объекта привлечена крупная федеральная структура – «Концерн Титан-2». На данный момент создана ППК «Единый заказчик», которая будет контролировать все этапы строительства медцентра, ведутся инженерные изыскания и подготовка ПСД, определены участки в Барышевском сельсовете, где будет располагаться комплекс», — добавил Иван Шмидт.

Федеральный детский реабилитационный центр, общая площадь которого более 60 тысяч кв. м, создается как «Умная клиника» в «Умном доме». Центр будет заниматься как лечебной деятельность, так и образовательно-методической. На базе центра планируется создание школы, которая объединит пациентов и их родителей с ассоциациями специалистов и общественными организациями. Кроме того, центр станет клинической базой для образовательных медицинских организаций.

Стоимость объекта оценивается в сумму — более 7 млрд рублей. Финансирование строительства будет осуществляться за счет федерального бюджета, закончить его планируется в 2024 году.

Добавим, ранее власти Новосибирской области заявили о готовности начать строительство новой инфекционной больницы в рамках ГЧП

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ