Новосибирские артисты стали лауреатами главной театральной премии «Золотая маска»

Рок-мюзикл «Фома» Новосибирского музыкального театра стал трижды лауреатом «Золотой маски». Вручения российской национальной театральной премии прошло 22 апреля в Концертном зале «Зарядье» в Москве. Лауреатом «Золотой Маски – 2021» стал и артист театра «Старый дом» Тимофей Мамлин. 

Номинанты на премию «Золотая Маска» по итогам сезона 2019–2020 гг. были объявлены 20 ноября прошлого года. За статус лауреатов в 189 частных номинациях боролись 56 спектаклей из 25 российских городов, отобранные двумя экспертными советами по музыкальному театру и драматическому театру и театру кукол. Среди победителей – новосибирские театры «Старый дом» и Новосибирский музыкальный театр.

Главные театральные награды были присуждены рок-мюзиклу «Фома» за лучший спектакль в жанре оперетта/мюзикл. Лучшая мужская роль – Александр Крюков (Фома), лучшая роль второго плана – Никита Воробьëв (Саша). Спектакль называют главным мюзикловым хитом прошлого сезона. Премьера «Фомы» по песням и биографии Юрия Шевчука состоялась в декабре 2019 года.

У солиста Новосибирского музыкального театра Александра Крюкова это уже вторая маска. В 2019 году артист был удостоен диплома российского национального театрального фестиваля «Золотая Маска» за роль Джо Брэдли в спектакле «Римские каникулы».

«Золотая маска» также была вручена ведущему актеру театра «Старый дом», поэту и драматургу Тимофею Мамлину в номинации драма: «Лучшая мужская роль второго плана» за роль Ипполита Терентьева в спектакле «Идиот».

Новосибирские артисты стали лауреатами главной театральной премии «Золотая маска» - Фотография
Тимофей Мамлин на вручении «Золотой маски». Фото предоставлено театром «Старый дом»

Тимофей Мамлин работает в театре «Старый дом» с 2013 года. Занят в 22 спектаклях действующего репертуара. Один из обладателей специального приза жюри новосибирской театральной премии «Парадиз» за лучший актерский дуэт в спектакле «Сиротливый Запад».

«Новосибирские театры являются постоянными участниками главной театральной премии страны и всегда демонстрируют высокие результаты. Успехи новосибирских театров – это наша гордость, они задают вектор развития культурного пространства региона. От всей души поздравляю коллективы Новосибирского музыкального театра и Новосибирского драматического театра «Старый дом» с этой замечательной победой. Хочется пожелать нашим театрам как можно больше зрительской любви и признания. Спасибо каждому, кто принимал участие в золотомасочных постановках, за самоотдачу и верное служение этому большому сложному, но прекрасному театральному делу», – цитирует министра культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева пресс-служба правительства.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ