«Тема ЕНВД закрыта»: налоговая служба сообщила, какую альтернативу выбрал новосибирский бизнес

Управление Федеральной налоговой службы по Новосибирской области подвело итоги перехода организаций и индивидуальных предпринимателей, применявших единый налог на вмененный доход, на другие налоговые режимы.

ЕНВД, напомним, был отменен с 1 января. На тот момент, по данным УФНС по Новосибирской области, данную форму налогообложения применяли 3 943 юрлица и 15 365 ИП. Первоначально они должны были определиться с новой формой до конца года, но в четвертом квартале срок подачи уведомлений был продлен до 31 марта.

В итоге абсолютное большинство юрлиц (85% или 3 365 организаций) и больше половины ИП (56% или 8 603) перешли на упрощенную систему налогообложения.

Среди ИП второй по популярности альтернативой единому налогу стала патентная система, область применения которой в рамках подготовки налоговой реформы была расширена. Эту систему выбрали 4 933 предпринимателя. 385 ИП перешли в статус самозанятых граждан, 1019 прекратили работу. Единый сельскохозяйственный налог в качестве альтернативы ЕНВД выбирался очень редко, с начала года на него перешли  15 ИП и 4 организации.

Что касается общего режима, на который, напомним, должны были автоматически перевестись все, кто не подаст заявление в срок, эту форму выбрали (сами или нет)  574 юрлица и 410 ИП.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ