В новостройках «Расцветая» не переплачивают за комфорт

Два года назад новосибирские эксперты рынка недвижимости стали отмечать растущий спрос на жилье класса комфорт. Несмотря на существенную разницу в цене квадратного метра между классами эконом и комфорт, покупатели делают выбор в пользу последнего. Это объясняется в том числе и тем, что застройщики качественных объектов добавляют опции, которые повышают уровень комфорта проживания в квартире и экономят деньги клиентов.

Новосибирские застройщики, даже те, кто еще недавно специализировался на классах эконом и стандарт, расширяют линейку проектов, включая в нее объекты более высокого класса. Причина на поверхности — покупатели стали отдавать предпочтения квартирам в жилых комплексах повышенной комфортности рядом с ключевыми магистралями города, неподалеку от линий метро и социальных объектов — детских садов, школ, поликлиник и так далее.

В пресс-службе новосибирского застройщика ГК «Расцветай» пояснили, что увеличение предложений в сегменте комфорткласса связано в том числе и с изменением структуры потребителей на рынке недвижимости. «Если, к примеру, лет пять назад во главе угла стоял инвестор (люди вкладывали деньги, покупая квартиры для их дальнейшей перепродажи в новых домах экономкласса), то в данный момент главенствующие позиции отданы покупателю, который для себя выбирает комфорт», — пояснили в компании.

Подтверждением того, что покупатели делают выбор в пользу комфорта, служат объемы продаж квартир этого класса. Так, компания «Расцветай», строящая жилье только класса комфорт и бизнес-класса, в рейтинге, составленном аналитиком рынка недвижимости Сергеем Николаевым, по итогам 2020 года заняла первое место по объемам продаж строящегося жилья. Как рассказывал «Континент Сибирь», в I квартале 2021 года компании, как следует из статистики Управления Росреестра по НСО, удалось сохранить первенство.

Люди готовы платить больше, понимая, что приобретают жилье на много лет вперед, а то и на всю жизнь. Но при этом обращают внимание на честное соотношение цены и качества, переплачивать никто не хочет. В последние годы желающие приобрести жилье смотрят на соотношение площади квартир и полезных квадратных метров, внутреннюю отделку подъездов и мест общего пользования, инженерное обеспечение, уровень безопасности, благоустройство придомовой территории и организацию паркинга. Совсем недавно к упомянутым характеристикам добавились такие, как внутренняя отделка квартир, качество остекления и продуманность входных групп.

Квартиры в объектах «Расцветая» сдаются с предчистовой отделкой, что позволяет их жильцам обустраивать жилье по своему вкусу и использовать индивидуальные дизайнерские решения. Это, конечно, стоит денег. Но ремонт в квартирах от компании «Расцветай» собственникам обходится дешевле, потому что застройщик берет на себя два основополагающих элемента: входные двери и окна. Их не нужно менять, как это принято при сдаче в домах класса стандарт. Застройщик в своих ЖК использует только высококачественные изделия от известных надежных производителей. Экономия с учетом того, что не придется тратить средства на замену окон и входной двери, может составить более 100 тысяч рублей. Цены на входные двери в Новосибирске колеблются от 10 тысяч (двери китайского производства, которые, как правило, жильцы и меняют) до 50 тысяч рублей и выше. Прибавьте к этому стоимость окон и их установку (цена одного пластикового окна варьируется от 10 до 20 тысяч).

Например, в ЖК «Расцветай на Маркса» застройщик установил стальные входные двери от компании «Город Мастеров», изготовленные по индивидуальному дизайн-проекту. Входная дверь — основной атрибут любого жилого помещения. В первую очередь, дверь является элементом защиты от нежеланных посетителей, от холода и пыли. Двери в комплексах ГК «Расцветай» имеют высокий уровень тепло- и шумоизоляции: три контура уплотнения, пятикамерный пазовый уплотнитель, заполнение минеральной плитой 100 мм.

двери
Двери в комплексах ГК «Расцветай» имеют высокий уровень тепло- и шумоизоляции: три контура уплотнения, пятикамерный пазовый уплотнитель, заполнение минеральной плитой 100 мм.

Для предотвращения взлома двери оснащены противосъемными ригелями, защищающими от спиливания петель, имеют ребра жесткости, два основных замка и дополнительную ночную задвижку.

Еще одно достоинство дверей — высококачественное окрашивание. Покрытие порошково-полимерной краской долговечно и достойно выглядит. Такое покрытие будет устойчиво к выгоранию и царапинам и относится к классу антивандальных.
Важный конструктивный элемент дома — окна. Они создают в квартире комфортный микроклимат и могут служить интересным акцентом в интерьере. В объектах ГК «Расцветай» установлены окна с двухкамерным стеклопакетом Life Glass или StopSol и кашированным профилем.

За сложным определением Life Glass кроется вполне простая арифметика: покрытые серебряным напылением стекла и заполненная инертным газом камера не пропускают ультрафиолет и не позволяют уходить теплу через двойную защиту. Соответственно, летом происходит экономия на кондиционировании, а зимой — на отоплении. Особого внимания заслуживает скрытая фурнитура. Она обеспечивает отсутствие сквозняков, отличную регулируемость, защиту от попадания пыли и грязи снаружи и гарантирует безопасность детей и домашних животных. А поворотно-откидные створки окна удобны в эксплуатации и надежны.

Расцветай окна
На объектах ГК «Расцветай» установлены окна с двухкамерным стеклопакетом Life Glass или StopSol и кашированным профилем.

Особое внимание застройщик уделяет монтажу окон. Оконный блок устанавливается в зону утеплителя. С точки зрения энергоэффективности — оптимальное решение. Окна с заниженным подоконником на уровне 600 мм от пола создают ощущение света и простора.

Таким образом, подбирая вариант будущего жилья, покупателям следует провести объективную оценку каждого из его параметров. Такой подход позволит достичь максимального соответствия потребностей и материальных возможностей.

В настоящее время у ГК «Расцветай» 145 061 кв. м в активной фазе строительства. Сейчас открыты продажи квартир в ЖК «Расцветай на Гоголя», ЖК «Расцветай на Маркса», в домах «Расцветай на Обской», «Расцветай на Шамшиных», «Расцветай на Ядринцевской» и флагманском проекте компании — ЖК «Расцветай на Красном».

В новостройках «Расцветая» не переплачивают за комфорт - ФотоЦентральный офис продаж:
ул. Фрунзе, 228, офис 1
тел. +7 (383) 255-88-22
гкрасцветай.рф
Instagram
«ВКонтакте»
Facebook

Застройщик: ООО «Расцветай на Гоголя»; ООО «Расцветай на Маркса»; ООО «СЗ «Расцветай на Обской»; ООО «СЗ «Расцветай на Ядринцевской»; ООО «СЗ «Дом на Шамшиных»; ООО «СЗ «Расцветай на Красном». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф Реклама

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ