«Люди с себя грязь смыть не могут»: депутаты Заксобрания раскритиковали мэрию Новосибирска за уборку и «убитые» дороги

Самым острым вопросом для обсуждения, который был внесён дополнительно в повестку девятой сессии регионального парламента, стала проблема наведения порядка в городе. Внимание на ненадлежащем состоянии городских улиц на сессии заострил первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Панфёров.

Он отметил, что в общественную приемную постоянно обращаются люди, с просьбой навести порядок в городе.

«Зимой – по колено в снегу, сейчас – по колено в грязи. Такие дыры на дорогах, что колеса в разные стороны разлетаются и ходовая часть машин не выдерживает. Долго это будет продолжаться? Стыдно, честное слово! Приведите в порядок город в преддверии майских праздников, чтобы город у нас блестел, а то у нас весна, грязища. Люди приходят домой, с себя грязь смыть не могут. Здесь вопрос не в политике, не в партийной принадлежности, а в отношении к людям», — цитирует Андрея Панфёрова пресс-служба Законодательного собрания.

Спикер областного парламента Андрей Шимкив поддержал предложение, отметив, что что в этом году количество жалоб от избирателей на санитарное состояние города резко возросло.

«Состояние города вызывает множество вопросов у всех, и не только у депутатов Заксобрания. Все хотят жить в чистом, ухоженном городе. С тротуарами, дорогами и без ям. Сегодня эта проблема стоит острее, чем в прошлые годы. Мы, все жители, ездим, ходим и видим, что творится. Вопрос-то стоит не в финансировании. Вы помните: когда несколько раз снегом завалило, исполнительная власть обращалась к нам, мы всегда выделяли деньги. Ведь на сегодня еще даже заводы по производству асфальта не запущены. Мы наконец хотим увидеть реальную дорожную карту – когда и что будет сделано. И когда мы увидим в нормальном состоянии наши улицы, тротуары и дороги?», – добавил спикер регионального парламента.

Председатель комитета Заскобрания по транспортной, промышленной и информационной политике Майис Мамедов также заметил, что в последнее время на заседаниях комитета очень часто звучат вопросы наведения порядка в городе.

По итогам, спикер областного парламента Андрей Шимкив поручил в ближайшее время провести внеочередное заседание комитета по транспортной, промышленной и информационной политике с приглашенными чиновниками мэрии Новосибирска. Вопрос в повестке заседания будет о состоянии дорог и наведении порядка в городе Новосибирске.

Напомним, ранее контрольно-счетная палата Новосибирска обнаружила неэффективное использование бюджетных средств на уборку дорог в двух районах города.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ