Креативным центром Новосибирска станет «Расточка»

Власти Новосибирской области обнародовали проект концепции развития креативных индустрий в регионе, документ пока носит рамочный характер.

Проект постановления правительства региона о концепции развития креативных индустрий опубликован на сайте электронной демократии Новосибирской области. Документ пока носит рамочный характер, описывает ситуацию с креативом в области в целом и его потенциальные перспективы. В частности, отмечаются достаточно сильные позиции региона в ИТ-креативе, вклад которого в ВРП Новосибирской области превышает долю строительства и сельского хозяйства.

Среди целей и задач концепции прогнозируемо отмечается создание разного рода креативных кластеров и резиденций, лофтов и коворкингов.  В числе потенциальных новых объектов указываются создание медиакластера, арт-резиденций для ремесленников, школа креативных индустрий «Маяк-Сибирь». Кроме того, авторы проекта запланировали создание центра креативных индустрий на территории левобережной «Расточки», имеющей неоднозначную репутацию интересного с точки зрения архитектуры, но криминального района.

Кроме того, как ранее сообщал «Континент Сибирь», в городе планируется преобразовать заброшенную площадку «Орбита» в Бугринской роще, площадку на территории парка «У моря Обского» и в рамках отдельного проекта – здания бывшего автовокзала, где предполагается создать мультимедийную площадку, и закрывшегося клуба «Че Гевара», где будет открыта фуд-лаборатория. Также в проработке находится территория рядом с Домом офицеров. Для участия в проекте свои площадки может передать муниципалитету военный городок.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ