Сибирякам стал доступен по подписке второй страховой продукт Сбера

В мобильном приложении «СберБанк Онлайн» появился второй страховой продукт по подписке. Это программа «Сбереги финансы» дочерней компании Сбербанка «Сбербанк страхование», которая позволяет защитить деньги на всех счетах и картах банка.

Основное покрытие программы «Сбереги финансы» предусматривает защиту от самых распространенных рисков несанкционированного списания денег, в том числе с помощью вирусов, в результате кражи данных карт, при использовании незащищенного wi-fi и так далее. В расширенный пакет включены риски кражи наличных, личных вещей, документов, ключей, оплаты расходов, если на имя клиента без его ведома взят кредит. По одному полису страхуются деньги на всех счетах клиента в Сбере, включая вклады, депозиты, кредитные и дополнительные карты. Застрахованной картой можно расплачиваться и за рубежом.

«Мы уже предложили подписку на два продукта нашей дочерней компании «Сбербанк страхование» – «Защита от травм» и «Сбереги финансы». Так что теперь клиенты могут активизировать страховую защиту от травм, например, на период активного отдыха, а защиту банковской карты — на то время, когда на ней находится большая сумма. При этом по-прежнему можно заключить и привычный годовой договор страхования», – прокомментировала старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова.

По ее словам, модель подписки позволяет подключать страховую защиту на тот период, когда она необходима. Стоимость годовой программы можно оплатить сразу либо разделить на ежемесячные платежи.

«Защитить деньги на банковских картах с подписной моделью будет проще и выгоднее: воспользоваться защитой теперь можно именно тогда, когда это действительно нужно, не переплачивая за другие периоды, — добавляет заместитель председателя Сибирского банка Максим Волков. — Однако это не значит, что купить традиционную годовую страховку будет нельзя — такая возможность, естественно, остается». Всего, по его оценке, за 2020 год почти 300 тысяч сибиряков «сберегли финансы».

До конца года Сбер планирует подключить онлайн-подписку для всех рисковых продуктов «Сбербанк страхование».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ