Новую врачебную амбулаторию со станцией скорой помощи построят в Новосибирской области

В селе Верх-Тула Новосибирского района начинается строительство врачебной амбулатории с дневным стационаром и станцией скорой медицинской помощи. Современный медкомплекс появится по государственной программе «Развитие здравоохранения Новосибирской области», сообщили в пресс-службе областного правительства.

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт отметил, что Верх-Тула – хороший пример комплексного подхода к освоению территории. Недавно здесь был введен в эксплуатацию детский сад на 240 мест, на прилегающих площадках строятся новая школа на 1 100 детей и амбулатория, рассчитанная на 240 посещений в смену. По итогам конкурсных процедур определен подрядчик на строительство амбулатории, им стал ООО «Бердский строительный трест», ориентировочно старт работ запланирован в мае.  

Проект, по которому строится врачебная амбулатория в с. Верх-Тула, в Новосибирской области применяется впервые и предполагает строительство корпуса поликлиники, здания станции скорой медицинской помощи с крытой стоянкой и газовой котельной.

«Строительство новых объектов позволит создать полноценный социальный кластер на территории Верх-Тулинского сельсовета. Это станет мощным толчком к развитию жилищного строительства на данной площадке. В рамках комплексного освоения площадки планируется решать, в том числе, и проблемы обманутых дольщиков», – подчеркнул министр.

По проекту в поликлинике будут обустроены дневной стационар на семь коек, взрослое и детское отделения, женская консультация, отделение лучевой диагностики, физиотерапевтическое и эндоскопическое отделения. Также в здании будет предусмотрено несколько входных групп. Кроме того, проект предполагает создание условий для удобного доступа и комфортного посещения маломобильных пациентов. Контролировать строительство будет региональный минстрой. 

Министр строительства добавил, что в Новосибирской области за 2020 год введено в эксплуатацию 37 объектов здравоохранения, в числе которых областной Перинатальный центр, корпус патоморфологической лаборатории областного онкодиспансера, амбулатория в поселке Октябрьский, больница в Дорогино и 32 фельдшерско-акушерских пункта. В планах этого года – ввести в эксплуатацию еще 30 объектов, в том числе и амбулаторию в селе Верх-Тула.

Ранее «Континент Сибирь» писал о новом инфекционном госпитале в Новосибирске, который построят на Северном объезде.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ