Новосибирцу вынесли приговор за поддержку терроризма

Восточный окружной военный суд вынес приговор жителю Новосибирска Акбару Пардаеву, который поддерживал деятельность запрещённой в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Он будет отбывать наказание 8,5 лет.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Новосибирской области 22 апреля, Пардаев поддерживал связь с членами террористической организации в Сирийской Арабской Республике и Исламской Республике Афганистан. В 2019 году он систематически направлял им денежные средства, а также отстаивал экстремистские идеи в социальных сетях и планировал выехать на подконтрольную боевикам территорию для участия в «джихаде».

«Следственным отделом УФСБ в отношении Пардаева возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 УК России (содействие террористической деятельности, финансирование терроризма)», — сообщили в пресс-службе УСФБ России по Новосибирской области.

Обвиняемого приговорили к 8,5 годам лишения свободы, из них – к трём годам тюремного заключения и к 5,5 годам отбывания наказания в колонии строгого режима.

Напомним, накануне в Новосибирске проверяли школы после сообщений о минировании зданий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ