650 млн рублей потратят власти Новосибирской области в 2021 году на чистую воду для жителей

Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» новые объекты водоснабжения помогут обеспечить чистой водой жителей региона. В 2021 году 650 млн рублей будет направлено на строительство водозабора, новые скважины и станции водоподготовки в пяти населенных пунктах Новосибирской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщили в пресс-службе областного правительства.

В текущем году в регионе продолжается реализация федерального проекта «Чистая вода». Работы ведутся на семи объектах в Карасуке, Краснозерском, Маслянино, Тогучине и Усть-Тарке. Контракты по этим объектам заключены в установленные сроки, подрядчики уже приступили к работе.

«Общий объем финансирования составит 650 млн рублей из федерального, регионального и местных бюджетов. Основные работы на всех объектах завершатся до середины ноября 2021 года», – заявил министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов.

Министра отметил, что наиболее затратные и сложные работы начались в рабочем посёлке Маслянино по реконструкции водозабора. Стоимость работ составит 231,3 млн рублей. В Карасуке на строительство водозаборных скважин и станции водоподготовки выделено 185,3 млн рублей, а также в рабочем посёлке Краснозерское по строительству восьми установок водоподготовки, цена контракта – 116 млн рублей.

Так в Тогучине средства будут потрачены на три объекта: строительство станции химической водоочистки стоимостью 53,6 млн рублей и на две модульные установки водоподготовки по ул. Дзержинского и по ул. Строительная общей стоимость 4,5 млн рублей. В с. Усть-Тарка будут пробурены четыре водозаборных скважины и построены две станции водоподготовки, на эти цели выделено 60 млн рублей.

«За счет строительства этих объектов мы стремимся добиться максимального улучшения качества питьевой воды в населенных пунктах, а также повышение производительности и надежности систем водоснабжения», – подчеркнул Денис Архипов.

Напомним, что в рамках федерального проекта «Чистая вода» в 2019-2020 годах в Новосибирской области были построены магистральный водовод в г. Обь протяженностью 8 км, а также восемь установок водоподготовки в рабочем посёлке Сузун.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ