Власти заявили о готовности реализации оглашенных президентом мер соцподдержки в Новосибирской области

Президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. Церемония оглашения прошла в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж». На ней присутствовал губернатор Новосибирской области Андрей Травников, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Глава региона отметил важность того, что президент Владимир Путин озвучил новые социальные инициативы, в первую очередь по поддержке семей с детьми.

«Можно сказать, что это уже ежегодная традиция – третий год подряд государство находит возможности принимать дополнительные меры по поддержке семей. Но то новое, что прозвучало в этом году и что порадовало меня как губернатора – это новые меры социально-экономического развития регионов страны. Такие как реструктуризация бюджетных кредитов, программа строительства школ, программа инфраструктурных кредитов, причем с рассрочкой на 15 лет – это кардинальные шаги, которые позволят нам запустить многие инфраструктурные проекты, которые пока находятся в листе ожидания», — подчеркнул Андрей Травников.

В ближайшее время губернатор проведёт совещание с коллегами для того, чтобы определить приоритетные проекты, которые необходимы региону.

«Для нас важно, что впервые за многие годы с федерального уровня прозвучала поддержка проектов по развитию метрополитенов в городах-миллионниках. Мы к этому тоже готовы – уже заканчиваем разработку проектно-сметной документации, будем заявляться», — добавил он.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что в 2021 году в Новосибирской области будет увеличен объем финансирования государственных мер поддержки семей с детьми

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ