Замглавы Дудинки Красноярского края арестована за приёмку неисправного моста

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело в отношении заместителя главы Дудинки Красноярского края. Чиновница подозревается в превышении должностных полномочий при приёме работ по строительству моста.

Как уточнили в ведомстве 21 апреля, в отношении замглавы Дудинки возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

5 августа 2019 года чиновница заключила контракт на строительство моста в посёлке Волочанка Красноярского края с ООО «Энергоспецстрой». Сумма соглашения составила 13 млн руб. В 2020 году работы завершились.

«Построенный мост не соответствует проектной документации, его эксплуатация представляет угрозу для жизни и здоровья местных жителей. Несмотря на это, обвиняемая, достоверно зная, что работы надлежащим образом не выполнены, подписала акты выполненных работ, на основании которых подрядчику были выплачены денежные средства, предусмотренные контрактом», — сообщили в следственном управлении.

В результате этих действий городской бюджет пострадал на сумму более 13 млн руб.

Обвиняемой избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Своей вины она не признаёт.

Напомним, в марте в Дудинке вводили режим повышенной готовности из-за жалоб жителей на «взрывающийся» бурый уголь, который ввезли в город для обеспечения отопительного сезона.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ