Сибирская сеть кофеен Skuratov Coffee планирует открыть порядка 10 заведений до конца года

О планах на 2021 год в своем Telegram-канале объявил основатель омской сети Виктор Скуратов.

«До конца года мы откроем еще где-то 10 кофеен. У нас сейчас 7 городов присутствия, и кофейни будут открыты в каждом из них. Также в следующем году мы планируем расширение нашей сети еще в 1-2 города, ну и расширимся на 15-20 заведений», — пояснил Виктор Скуратов.

Напомним, что сеть Skuratov Coffee была основана Виктором Скуратовым в Омске в 2009 году. Сейчас у Skuratov Coffee 31 кофейня в 7 городах России — Новосибирске, Омске, Москве, Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре. Одним из инвесторов сети является крупный омский предприниматель, ритейлер, основатель сети «Низкоцен» Виктор Шкуренко.

Сейчас у Skuratov Coffee три кофейни в Новосибирске — две из них на левом берегу (в ТРЦ «Мега» и на Геодезической) и одна флагманская на пересечении Ленина и Советской в центре города — ее общая площадь составляет порядка 300 кв.м.  Как ранее отмечал Виктор Скуратов в ходе мероприятия, организованного «Континентом Сибирь» совместно со школой бизнеса SREDA, инвестиции в запуск этой кофейни составили 20 млн рублей. По данным Skuratov Coffee эта кофейня является одним из лидеров по выручке во всей сети. В ближайшее время ожидается открытие еще одного заведения на улице Ленина. В целом, как пояснял в интервью «Континенту Сибирь» Виктор Скуратов, его сеть намерена в ближайшие 3-5 лет иметь в Новосибирске 7-10 кофеен.

Примечательно и то, что до настоящего момента в компании развивали только собственные точки, не используя для этого франшизу. Однако несмотря на это, в своем сообщении Виктор Скуратов впервые отметил, что «франшиза может быть доступна только для тех, кто какое-то время поработал у нас (в Skuratov Coffee) и понимает, кто мы такие, и что делаем”.


Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу кофейного бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ