В Новосибирске проверяют школы после сообщений о минировании

Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области прокомментировал сообщения о минировании городских школ, которые поступили на адреса электронной почты учреждений 20 и 21 апреля.

Утром в среду, 21 апреля, в социальных сетях появилась информация о том, что в новосибирский лицей №12 поступило сообщение о минировании здания. Учеников и педагогов эвакуировали.

Как сообщили в правительстве Новосибирской области со ссылкой на областную антитеррористическую комиссию, во всех школах, куда поступили подобные угрозы, идёт проверка на предмет наличия взрывных устройств. Отправителей сообщений также определяют.

«В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений», — обратились к новосибирцам в АТК региона.

Отмечается, что ситуация находится на контроле председателя антитеррористической комиссии Новосибирской области, губернатора региона Андрея Травникова.

Напомним, в конце марта сообщение о минировании здания пришло по электронной почте в мэрию Новосибирска. Тогда же от неизвестных лиц поступали угрозы взорвать и несколько станций новосибирского метрополитена.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ