Дочерняя компания «Ростеха» зарегистрировала компанию «РТ-Богатырь» в Новосибирске

Инвестиционная московская компания «Рузинвестпроект», которой через ряд дочерних структур владеет госкорпорация «Ростех», зарегистрировала в Новосибирске ООО «РТ-Богатырь». Компания планирует заниматься добычей антрацита открытым способом.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «РТ-Богатырь» зарегистрировано 19 апреля 2021 года, его уставной капитал – 10 тысяч рублей. Учредителем является ООО «Рузинвестпроект».

Напомним, на прошлой неделе Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) объявило о проведении аукциона на право пользования недрами на участке «Богатырь» Горловского угольного бассейна, расположенного в Искитимском и Черепановском районах Новосибирской области. Аукцион пройдёт 11 июня, стартовый размер платежа оценили в 1,5 млрд рублей.

Также ранее «Континент Сибирь» писал о том, что московская компания «Коулстар» заинтересовалась разработкой нового месторождения угля в Новосибирской области. Инвестиции в проект могут составить 20-30 млрд рублей. А в конце марта зарегистрировала ООО «Разрез Богатырь» в Искитимском районе Новосибирской области, где планирует вести добычу антрацита открытым способом.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ