Главе Искитимского района Новосибирской области вновь продлили домашний арест

Центральный районный суд Новосибирска продлил срок домашнего ареста обвиняемому в земельных махинациях главе Искитимского района Новосибирской области Олегу Лагоде. Мера пресечения будет действовать до 22 июня.

Как сообщила пресс-служба Центрального суда Новосибирска 20 апреля, по результатам прошедшего накануне заседания глава Искитимского района Олег Лагода остаётся под домашним арестом ещё на два месяца. Решение принято по ходатайству старшего следователя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Новосибирской области.

«Продлён срок домашнего ареста в отношении обвиняемого Лагоды О.В. на два месяца, а всего до пяти месяцев 25 суток, то есть до 22 июня 2021 года с сохранением ранее возложенных ограничений и запретов», — говорится в сообщении суда.

Уголовное дело в отношении Олега Лагоды было возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий» (ст. 286 УК РФ) в конце 2020 года. По версии следствия, он продал членам дачного общества земельный участок площадью 175 тыс. кв. м на территории острова в Обском водохранилище по заниженной цене, причинив государственному бюджету имущественный ущерб в 44,5 млн руб. Кроме того, передача участка в частную собственность ограничила право местных жителей пользоваться береговой полосой, а также непосредственный доступ к воде.

В качестве меры пресечения чиновнику был избран домашний арест, продлённый в феврале до 22 апреля.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ