Любовь Матвеева
Менеджер по развитию бизнеса УФ продуктов завода АО «ЛЕДВАНС»

Как сократить расходы предприятия в среднем на 700 тысяч рублей в год за счет установки бактерицидных облучателей-рециркуляторов?

На фоне непростой санитарно-эпидемиологической ситуации в стране из-за распространения коронавируса важное значение приобретает здоровье сотрудников. Насущный вопрос — как снизить затраты на оплату больничных листов, уменьшить незапланированные потери из-за отсутствия персонала на рабочих местах и другие сопутствующие расходы. Оснащение офисных и производственных помещений ультрафиолетовыми облучателями-рециркуляторами позволяет организации численностью до 22 человек ежегодно экономить в среднем около 700 тысяч рублей. 

Сохранение здоровья сотрудников необходимо для бесперебойной работы предприятий, минимизации потерь из-за отсутствия заболевшего персонала и выполнения обязательств перед партнерами. Поэтому все больше компаний следуют вышедшим в 2020-2021 годах рекомендациям Роспотребнадзора, новым СанПиНам и другим постановлениям, где бактерицидное оборудование предлагается как мера профилактики распространения вирусных инфекций.

Бактерицидный облучатель-рециркулятор Ледванс на кухнеСегодня работодатели стали все чаще задумываться о профилактике заболеваемости сотрудников, учитывая экономическую эффективность этих мер. Соответственно, возникает вопрос правильного подбора оборудования с учетом финансовой составляющей. Как производитель рециркуляторов-облучателей, мы разработали программу-калькулятор, которая позволяет каждой компании рассчитать, сколько именно бактерицидных установок необходимо и какую экономию средств это может обеспечить. При расчете учитывается площадь и тип помещений, количество персонала, мощность бактерицидных устройств, качество и частота их обслуживания, а также ряд других показателей.

Бактерицидные устройства - облучатель-рециркулятор ЛедвансРасчеты показывают, что в среднем для помещения площадью 100 кв. м. требуется два рециркулятора-облучателя, но количество может варьироваться в зависимости от особенностей здания и места размещения установок.

Средняя стоимость одного качественного УФ-прибора – порядка 15 тысяч рублей. То есть затраты небольшие для организации, а экономию они дают существенную. Исходя из собранных нами данных, это ежегодно не менее 700 тыс. рублей, но может быть и больше, в зависимости от размера компании и особенностей организации труда. При этом выбирать нужно только сертифицированные рециркуляторы-облучатели надежных производителей, имеющие протоколы, подтверждающие их способности к обеззараживанию и эффективность. Это важно, поскольку в связи со взрывным ростом спроса на бактерицидное оборудование в продаже появилось много новинок, в том числе от непроверенных изготовителей.

Бактерицидный облучатель-рециркулятор Ледванс возле окна

Наиболее безопасны для организаций УФ-приборы закрытого типа, так как они разрешены к эксплуатации в присутствии людей и могут круглосуточно обеззараживать воздух. Реже используются облучатели открытого действия, так как применение установок этого типа требует особого внимания, ведь их нельзя включать при людях. Некоторые организации выбирают комбинированные устройства, способные работать в присутствии людей как рециркуляторы, но их тоже следует использовать с осторожностью, чтобы избежать случайного включения в неположенное время.

LEDVANCE ECO CLASS
Настенный рециркулятор — LEDVANCE ECO CLASS

Оснащение рабочего пространства бактерицидными установками не потеряет актуальности и после пандемии коронавируса, ведь сезонные заболевания, которые передаются воздушно-капельным путем, ежегодно усложняют работу организаций.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ