Четыре из семи поликлиник по проекту ГЧП в Новосибирске прошли госэкспертизу

Государственная экспертиза Новосибирской области одобрила проекты четырёх поликлиник, которые планируется построить в рамках государственно-частного партнёрства в Новосибирске до конца 2022 года. Об этом 20 апреля сообщила группа «ВИС», в которую входит концессионер проекта ООО «Седьмая концессионная компания».

Одобрение получили проекты поликлиник №2, 7, 22 и 27 на улицах Пролетарская, Ереванская, Татьяны Снежиной и Виктора Уса, их смогут посещать от 658 до 967 человек в сутки. Документацию оставшихся трёх учреждений планируется рассмотреть во втором квартале этого года.

Сейчас на участках будущих объектов прошли работы по расчистке территории от строительного и коммунального мусора, стройплощадки ограждены. После получения разрешений на строительство начнутся работы нулевого цикла.

Как подчеркнули в группе «ВИС», для всех поликлиник разработаны индивидуальные дизайн-проекты, которые проходят экспертизу по отдельности. Это позволяет приступать к строительству каждого объекта сразу после получения разрешительных документов, что ускорит работу.

В проектах поликлиник учтены пожелания главных врачей по части потребностей в функциональных помещениях и их комплектации оборудованием, а также рекомендации минздрава РФ по оснащению медучреждений. Также предусмотрены резервы для наращивания посещаемости пациентов с учётом роста населённости прилегающих микрорайонов.

Обеспечение инженерными сетями возьмёт на себя частный партнёр. Изначально соглашение о ГЧП этого не подразумевало.

Всего в рамках реализации проекта в Новосибирске появится семь современных поликлиник, которые суммарно смогут принимать до 6467 пациентов за смену. Учреждения будут построены в наиболее активно развивающихся городских жилмассивах, а также там, где прежние здания находятся в аварийном состоянии.

Это первый проект государственно-частного партнёрства в России, структурированный в рамках соответствующего федерального закона. Правительство Новосибирской области и ООО «Седьмая концессионная компания» подписали соглашение о ГЧП на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2019 года. Публичный партнёр проекта – министерство здравоохранения Новосибирской области.

Инвестиционная стоимость проекта составляет около 9 млрд руб.

Напомним, реализация проекта по строительству поликлиник в рамках ГЧП должна была начаться ещё в 2020 году, однако выделенные на эти цели полмиллиарда рублей так и не были освоены до конца года. На пресс-конференции в марте губернатор Новосибирской области Андрей Травников заверил, что все семь медучреждений, как и планировалось, будут введены в эксплуатацию к 2023 году.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ