Власти Новосибирской области проконтролируют повышение пропускной способности площадей Труда и Энергетиков

Министерство транспорта Новосибирской области совместно с мэрией города по поручению губернатора Андрея Травникова работают над решением вопроса пробок в левобережной части Новосибирска: на площадях Труда и Энергетиков и на улице Станционной.

О работе по повышению пропускной способности этих объектов дорожной инфраструктуры города главе региона на оперативном совещании 19 апреля рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Анатолий Костылевский.

В частности, было принято решение об увеличении объемов работ по фрезированию дорожного покрытия, в результате на пл. Труда и пл. Энергетиков – силами ДЭУ-3 Новосибирска – было отфрезировано старое покрытие и уложено новое асфальтобетонное покрытие на площади 1100 квадратных метров, что, по словам Анатолия Костылевского, помогло уменьшить количество заторных ситуаций.

Аналогичные работы – только уже в правобережной части Новосибирска – провела ГК «ВИС» на площади Будагова. На прошлой неделе здесь уложено полторы тысячи квадратных метров асфальтобетонного покрытия. «Ключевая задача – контроль за состоянием проезжей части и оперативное устранение всех возникающих деформаций», – отметил министр. Также он уточнил, что продолжается работа по оптимизации режима работы светофорных объектов, а в августе предстоит очередное изменение схемы движения по улице Станционной.

Также на совещании обсуждалась возможность привлечения инспекторов ГИБДД к регулированию транспортных потоков на загруженных участках левобережья. Андрей Травников обратился к начальнику ГУ МВД России по Новосибирской области Андрею Кулькову с просьбой оказать содействие по обеспечению работы регулировщиков на обсуждаемых объектах – это поможет разгрузить дорожную сеть.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ