Центр «Мой Бизнес» в Новосибирской области признали лучшим с точки зрения оказания гарантийной поддержки в России

На всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства в Калининграде были названы лучшие в стране центры «Мой бизнес». Новосибирская область стала победителем в номинации «Лучшая гарантийная поддержка» в федеральном рейтинге центров «Мой бизнес». 

«Рейтинг центров «Мой бизнес» станет одним из инструментов по достижению главных целей, обозначенных президентом России. В частности, выходу на траекторию 3%-го устойчивого экономического роста и увеличению численности субъектов МСП. Механизм рейтинга будет совершенствоваться, поэтому так важно, чтобы методика была максимально прозрачна и понятна всем участникам», – отметил министр экономического развития РФ Максим Решетников на пленарной сессии Всероссийской конференции развития инфраструктуры предпринимательства в Калининграде.

В рейтинге участвовали центры «Мой бизнес» из 84 регионов России, которые были разделены на три группы в соответствии с уровнем развития сектора малого и среднего предпринимательства в регионе. При расчете рейтинга было выделено 12 направлений и определены лидеры по каждому из них.

Самыми эффективными центрами «Мой Бизнес» стали Пермский край, Тульская область и Республика Северная Осетия-Алания. В направлении «Максимальный охват» четыре победителя — Московская и Нижегородская области, Орловская область и Чукотский автономный округ; в номинации «Лучшее пространство для бизнеса» – Алтайский край, Чувашская Республика и Республика Карелия; «Лучшая антикризисная поддержка» – Свердловская область, Республика Саха (Якутия) и Республика Бурятия; «Лучший Центр поддержки предпринимательства» – Республика Татарстан, Амурская область и Ненецкий автономный округ. Победительницей в направлении «Лучший Центр инноваций социальной сферы» стала Нижегородская область, Ханты-Мансийский автономный округ и Новгородская область. Краснодарский край, Астраханская область и Республика Северная Осетия-Алания получили награду как «Лучшие Центры инжиниринга». «Лучшие Центры кластерного развития» находятся в Татарстане, Липецкой и Мурманской областях. Награды по направлениям «Лучший Центр прототипирования» и «Лучший Центр сертификации, стандартизации и испытаний» получили Волгоградская и Иркутская области, Чувашская республика, Республика Мордовия и Курганская области. «Лучшая микрофинансовая поддержка» оказывается в Санкт-Петербурге, Пензенской области и на Камчатском крае, а «Лучшая гарантийная поддержка» – в Новосибирской и Белгородской области и Республике Тыва.

Мероприятие посетила команда Новосибирской области при участии главы регионального минпромторга Андрея Гончарова и руководителя регионального центра «Мой бизнес» Михаила Космынина.

Как отметил Андрей Гончаров, гарантийную поддержку и поручительства предпринимателям региона предоставляет гарантийный фонд Новосибирской области, учрежденный минпромторгом в 2009 году. С 2020 года Фонд работает на площадке центра «Мой бизнес». За все время деятельности фондом выдано 3637 поручительств, сумма поручительств составила 20,4 млрд рублей, сумма кредитов – 47,85 млрд рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ