Новосибирское УФАС выявило картельный сговор прачечных на 82 млн рублей

УФАС России по Новосибирской области пресечена деятельность картеля, куда входило несколько компаний, оказывающих прачечные услуги – они выигрывали контракты по всем регионам России. Об этом сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Предметом торгов, преимущественно, было оказание прачечных услуг для муниципальных нужд. По результатам проведения аукционов сумма контрактов, заключенных участниками картеля составила более 82,7 млн рублей.

Как уточнили в антимонопольном органе «Континенту Сибирь», в основном, это была стирка белья в больницах, предоставление белья для роддома и обслуживание различных организаций (стирка, глажка). Предоставлением данных услуг и занимались компании.

Виновными в заключении антиконкурентного соглашения признаны ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка» и ООО «Клинхаус». Они нарушили п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию или повышению цен на торгах.

Как добавил и.о. руководителя Новосибирского УФАС России Александр Годованюк, материалы дела будут направлены в правоохранительные органы для принятия решения о наличии в действиях ответчиков состава нарушения ст. 178 УК РФ (Ограничение конкуренции).

Напомним, ранее УФАС России по Новосибирской области выявило картельный сговор в торгах на предоставление услуг в сфере цифровых технологий правительству региона при реализации нацпроекта «Цифровая экономика».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ