В Новосибирске выставлено на продажу помещение бывшей «Кофемолки» на Студенческой

На сервисе Avito выставлено на продажу помещение бывшей кофейни «Кофемолка» на Студенческой. С февраля 2021 года эту площадку на условиях аренды занимает основанный Антон Горестовым рыбный стритфуд SEABASS.

В объявлении говорится о продаже за 41 млн руб нежилого помещения площадью 109 кв.м. на первой линии. Помещение сдано в долгосрочную аренду. Собственником помещения является «Трево девелопмент» — эта компания по данным сервиса Rusprofile принадлежит бывшему совладельцу группы компаний «Септима» Владимиру Истигечеву. Напомним, что сеть «Кофемолка» также входила в состав группы «Септима».

В августе 2020 года стало известно, что основатель сети PRIMETIME COFFEE Антон Горестов откроет заведение на месте «Кофемолки» на Студенческой. В начале 2021 года на этой площадке был запущен SEABASS Food Bar. «Это средиземноморская кухня в стритфуд-формате. Новая альтернатива повседневным закускам и привычным роллам», — говорится в презентации заведения. Также под этим брендом работает заведение в BlaBlaBar. Ранее в SEABASS сформировали франшизу, и благодаря этому инструменту до конца 2021 года под этим брендом планируется запустить «в 15 раз больше заведений», чем сейчас. Об этом говорилось в описании проекта.

SEABASS является действующим арендатором площадки на Студенческой. Таким образом, речь идет о продаже арендного бизнеса собственником площадки («Трево девелопмент»), а не о продаже ресторанного направления.

Напомним, что компания «Трево девелопмент» ранее продавала, а также находила арендаторов на другие бывшие кофейни сети «Кофемолка» в Новосибирске. Так, заведение в «Большой Медведице» было продано Антону Горестову, на месте «Кофемолки» на Челюскинцев была открыта кофейня сети «Бодрый день», на месте «Кофемолки» на Красном проспекте – гриль-бар «Шашлыкофф».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ