В деле журналиста Сальникова и бизнесмена Проничева появился третий фигурант

В отношении трех жителей Новосибирска возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, организованного преступной группой в особо крупном размере.

СУ управления МВД по Новосибирску возбудило уголовное дело по части четвертой ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) в отношении трех подозреваемых. Как сообщили в УФСБ России по Новосибирской области, в результате оперативных действий сотрудников которого были задержаны новосибирцы, под подозрением находятся трое мужчин.

По версии следствия, они вымогали 1,5 млн рублей у своей жертвы, обещая за мзду отказаться от распространения в интернете компрометирующих его материалов. Фамилии фигурантов не называются. Двум из них суд определил меру пресечения, отправив в СИЗО, еще одному меру пресечения изберут в ближайшее время.

По информации «Континента Сибирь», речь идет о деле новосибирских журналиста Николая Сальникова и бизнесмена Сергея Проничева, по версии следствия, требовавших деньги с депутата горсовета Александра Тарасова. Ранее Сальников разместил в сети видео-расследование, в котором обвинил лиц, связанных со спортивным клубом «Успех», в противоправных действиях. Основатель клуба «Успех» Вениамин Пак является депутатом Законодательного собрания региона.

Журналист также анонсировал вторую часть фильма. Обратившийся в правоохранительные органы Александр Тарасов сообщил «Континенту Сибирь», что журналист придал огласке недостоверную информацию и, якобы, требовал денег за прекращение журналистского расследования.

В минувшую субботу суд поместил Сальникова и Проничева в изолятор на два месяца. Фамилию третьего подозреваемого – 60-летнего жителя Новосибирска – пока уточнить не удалось. «Континент Сибирь» будет следить за развитием событий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ