Стало известно имя самого богатого новосибирского депутата Госдумы

Депутаты Госдумы РФ от Новосибирской области отчитались о доходах и имуществе за 2020 год. Наиболее состоятельным, согласно декларациям, оказался единоросс Максим Кудрявцев, годовой доход которого превысил 9 млн рублей.

Сведения о доходах депутатов опубликованы на сайте Государственной думы РФ. Согласно документу, годовой доход заместителя председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Максима Кудрявцева составил около 9,7 млн рублей. Еще около 4 млн рублей заработала в 2020 году его супруга. В совместной собственности у бывшего топ-менеджера структур «Ростелекома» значатся два земельных участка под дачи, жилой дом площадью 323 кв. м, квартира 174 кв. м и нежилое помещение. Кроме того, депутат и его супруга являются владельцами автомобилей BMW X6 35i и Mercedes-Benz GL400 4MATIC.

Доходы остальных парламентариев, представляющих Новосибирскую область, оказались почти вполовину ниже их коллеги по Госдуме. 7,4 млн рублей заработал за 2020 год омич Дмитрий Перминов. Депутат владеет земельным участком под ИЖС, жилым домом, квартирой и двумя автомобилями – «Приорой» и Toyota RAV4. Вера Ганзя, представляющая КПРФ, заработала около 6 млн. В ее собственности значатся две небольшие квартиры — 45,6 и 29,3 кв. м. Примерно столько же составил годовой доход Александра Жукова – 5,8 млн рублей. Первый заместитель председателя Госдумы владеет двумя земельными участками, домом и квартирой – все в долевой собственности. Также он является владельцем автомобиля «Амбассадор Грант», очевидно, речь идет о раритете, автомобиле индийского производства Hindustan Ambassador.

5,6 млн рублей составил годовой доход единоросса Андрея Каличенко, по итогам 2019 года показавший доход в около 14,5 млн рублей. Столько же заработал его коллега Дмитрий Савельев. Меньше остальных депутатов значится сумма в декларации Виктора Игнатова – чуть более 5 млн рублей. Кроме того, у парламентария, как и год назад, не оказалось никакого имущества, только квартиры площадью до почти 200 кв. м в пользовании у него и его детей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ