ЧП в здании Центрального суда Новосибирска – обвиняемый погиб при попытке побега

Мужчина, подозреваемый в производстве и сбыте наркотических средств, погиб при попытке захватить в заложники сотрудника конвоя, когда его привезли в понедельник, 19 апреля к зданию суда. О происшествии сообщили в Центральном районном суде Новосибирска.

По информации Центрального районного суда, при разгрузке конвойного автомобиля утром 19 апреля 35-летний обвиняемый, доставленный для решения вопроса по мере пресечения, удерживая сотрудника конвоя и угрожая применением насилия, требовал отпустить его.

«Один из сотрудников конвоя применил табельное оружие, выстрелив в подозреваемого. После чего была вызвана бригада скорой помощи, однако обвиняемый скончался на месте», — говорится в сообщении суда.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области «Континенту Сибирь», погибший мужчина подозревался по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). 

Следственные органы СК России по Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении арестованного по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ