Бывший сибирский полнофункциональный дилерский центр Nissan продали с торгов

В Томске завершились торги по продаже бывшего полнофункционального дилерского центра Nissan группы компаний «Автосан». Один из самых крупных в прошлом авторитейлеров Томской области в 2017-2018 годах утратил дилерства Nissan, Renault, Hyundai, Mitsubishi, а ряд его юрлиц, в частности ООО «Автосан Моторс» и ООО «Инком» были признаны банкротами.

Напомним, что возглавляемая Эдуардом Волчеком группа компаний «Автосан» ранее являлась официальным дилером Renault, Nissan, Hyundai, Mitsubishi, Citroen, SsangYong, Great Wall, а также субдилером Volvo в Томске. Такой большой портфель позволял группе компаний входить в ТОП-10 самых крупных автодилеров Сибири.

Однако в условиях экономического кризиса группа компаний оказалась в сложном финансовом положении.  В марте 2016 года группа компаний «Автосан» выставила на торги сразу 3 автосалона. Действующий полнофункциональный дилерский центр Nissan площадью 4098 кв.м.  был выставлен на продажу за 170 млн рублей. В 70 млн руб. был оценен полнофункциональный дилерский центр Renault площадью 2257 кв.м. Наконец, 120 млн. рублей «Автосан» просила за полнофункциональный дилерский центр Hyundai площадью 2600 кв м.

Продажи автомобилей марок Citroen, SsangYong, Great Wall были свернуты. С января 2017 года «Автосан» принял решение прекратить деятельность в качестве официального дилера Mitsubishi. В августе 2017 года был расторгнут договор с «Ниссан Мотор РУС», а осенью 2018 года — с российским дистрибьютором Renault.

Дилерство Hyundai перешло от ГК «Автосан» к другому томскому игроку «Элке Мотор» (ГК Elke, официальный дилер Toyota, Lexus), Mitsubishi – к томскому автоцентру «Сто Коней» (официальный дилер KIA), а Nissan и Renault – к новому участнику местного авторынка — группе компаний «Атом Авто»/«Астра Моторз».

ООО «Автосан Моторс» и ООО «Инком» были признаны банкротами.

В ходе конкурсного производства ООО «Инком» в середине апреля прошли торги по продаже имущества компании. В частности речь шла о здании бывшего дилерского центра Nissan, находящегося в залоге у банка ВТБ.

По данным единого федерального реестра о банкротствах, договор купли-продажи салона на Ивановского 8В вместе с земельным участником был заключен с единственным участником торгов — индивидуальным предпринимателем Сергеем Львовичем Булатенко по цене 70 706 700 руб. Адрес регистрации бизнесмена (г. Томск ул. Высоцкого Владимира, д. 25 стр. 3) совпадает с адресом автокомплекса «Сто Коней», официально представляющего марку KIA в Томске.

Напомним, что бывший дилерский центр Hyundai группы компаний «Автосан» в настоящее время занимает группа компаний «Атом Авто»/«Астра Моторз». В настоящее время в этом здании находятся салоны Nissan и Renault.


Оставляйте заявку на вступление в нашу специализированную Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой отрасли.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ