ЖКХ-бизнес Олега Ярового перешел к компании, предположительно связанной с холдингом «МКС»

Омский ЖКХ-бизнес известного новосибирского бизнесмена Олега Ярового и его партнера Андрея Харланова перешел к новому владельцу – компании «Флагман», предположительно связанной с федеральным холдингом «Мой коммунальный стандарт» (МКС).

Изменения в составе учредителей компаний внесены в ЕГРЮЛ. Согласно сервису Rusprofile, Олег Яровой и Андрей Харланов вышли из состава учредителей ООО «ЖКХ «Сервис», ООО «УК «Сервис», ООО «УК «Новый сервис», ООО «Жилищный сервис» и ООО «УК «Сервисмкд». Эти зарегистрированные в Омске компании были в 2016-2017 годах созданы на базе домов, ранее обслуживаемых одной из «дочек» НПО «Мостовик», «ЖКХ «Сервис». Еще в четырех омских управляющих компания Ярового и Харламова, учредителем которых сейчас значится Александр Алин, идет процесс банкротства.

Новым владельцем омского ЖКХ-бизнеса Олега Ярового и Андрея Харланова стало новосибирское АО «Флагман». Учредителем и теперь уже бывшим руководителем этой компании выступает Сергей Александрович Баскаков. Его полный тезка указывается на сайте новосибирской управляющей компании «ЖКХ-Гарант», как ее исполнительный директор. Сама компания находится под управлением АО «МКС-Новосибирск». В ЗАО «МКС» уточнили, что сейчас Баскаков уже не занимает эту должность — исполнительным директором компании является Ирина Сухарева.  Кроме того, согласно Rusprofile, Сергей Баскаков является руководителем зарегистрированной в Кузбассе компании «Дост-Н». Зарегистрированная в Новосибирске компания с таким же названием также находится под контролем ЗАО «МКС».

Выяснить, является ли компания «Флагман» де-факто аффилированной с холдингом «Мой коммунальный стандарт» «Континенту Сибирь» пока не удалось. Напомним, Олег Яровой был задержан летом прошлого года по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ