Суд избрал меру пресечения новосибирскому бизнесмену Сергею Проничеву

В субботу, 17 апреля Центральный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения подозреваемому в мошенничестве бизнесмену Сергею Проничеву. Коммерсант на два месяца помещен в следственный изолятор.

Как сообщили в Центральном районном суде, служители Фемиды удовлетворили ходатайство следствия в отношении Сергея Проничева, коммерсант заключен под стражу до 16 июня текущего года. В суде отметили, что постановление пока не вступило в законную силу.

Напомним, Сергей Проничев проходит фигурантом по делу о предполагаемом вымогательстве денег у новосибирских депутатов. Еще один подозреваемый – журналист Николай Сальников. Ранее он разместил в сети видео-расследование, в котором обвинил лиц, связанных со спортивным клубом «Успех», в противоправных действиях. Основатель клуба «Успех» Вениамин Пак является депутатом Законодательного собрания региона. Журналист также анонсировал вторую часть фильма. Один из авторов обращения в правоохранительные органы, депутат горсовета Александр Тарасов, сообщил «Континенту Сибирь», что журналист придал огласке недостоверную информацию и, якобы, требовал денег за прекращение журналистского расследования.

Сергей Проничев – известный новосибирский бизнесмен, которому приписывают связь с федеральным холдингом «Мой коммунальный стандарт». В сентябре 2020 года на Сергея Проничева было совершено нападение. Инцидент тогда связали с участием предпринимателя в конфликте из-за смены власти в управляющей компании Академгородка. Сотрудники научного центра и академики увидели в происходящем признаки рейдерского захвата.

Согласно ЕГРЮЛ, Сергей Проничев значится учредителем ООО «Управляющая компания ЖКХ-партнер», которой руководит экс-начальник ГЖИ Новосибирской области Евгений Пономарев. Также Проничев, по данным сервиса, является учредителем ООО «РЭУ № 2 Участок 75», ООО «РЭУ № 2 Участок 94» и ООО «РЭУ № 2 Участок 95». Все компании специализируются на эксплуатации жилого фонда. В 2019 году Проничев баллотировался в мэры Новосибирска от «Партии роста», но снял кандидатуру.

UPD. Кроме того, в субботу Центральный районный суд определил меру пресечения Николаю Сальникову. Журналист был отправлен под стражу, так же, как и Сергей Проничев, на два месяца.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ