«Ни Монстрации, ни демонстрации»: власти запретили проведение майских акций в Новосибирске

В мае в Новосибирске не будут проводиться массовые акции – демонстрация, Монстрация и шествие профсоюзов. Об этом сообщила вице-мэр Анна Терешкова.

Майских массовых шествий в Новосибирске не будет из-за связанных с пандемией ограничений. «Ни демонстрации, ни Монстрации. Даже «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн, о чем говорил губернатор. Если бы разрешили «Бессмертный полк», то мы бы, конечно, разрешили и Монстрацию», — приводит ТАСС слова вице-мэра Новосибирска Анны Терешковой.

По словам организатора Монстрации Артема Лоскутова, официальное заявление властей Новосибирской области по поводу майских акций ожидается в понедельник. «Про остальные города пока неизвестно — сегодня как раз первый день подачи уведомлений о первомайских шествиях, может быть где-то и согласуют», — написал накануне на своей странице в Facebook художник.

Ранее, в разговоре с корреспондентом «Континента Сибирь», Артем Лоскутов выражал надежду, что отказ от шествия будет носить рекомендательный характер. По информации ТАСС, в онлайн-формат, как это было в 2020-м году, Монстрация не перейдет – впервые с 2004 года мероприятие не состоится.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ