Видео с задержанием журналиста Сальникова и бизнесмена Проничева выложили в сеть

Областной телеканал «ОТС» обнародовал видео задержания в Новосибирске журналиста Николая Сальникова и бизнесмена Сергея Проничева, которым, по предварительным данным, инкриминируют вымогательство и мошенничество.

Напомним, задержание Николая Сальникова может быть связано с недавним скандальным видео журналиста, в котором он обвинил лиц, связанных со спортивным клубом «Успех», в противоправных действиях. Основатель клуба «Успех» Вениамин Пак является депутатом Законодательного собрания региона. Журналист также анонсировал вторую часть фильма. «В итоге, вместо новой серии — задержание с поличным», — резюмируют его коллеги с телеканала.

Николай Сальников, а также второй потенциальный фигурант уголовного дела – известный новосибирский бизнесмен Сергей Проничев, которого связывают с федеральным холдингом «Мой коммунальный стандарт» (МКС), были задержаны накануне. По предварительным данным, им могут предъявить обвинения в вымогательстве и мошенничестве. Один из авторов обращения в правоохранительные органы, депутат горсовета Александр Тарасов, сообщил «Континенту Сибирь», что журналист придал огласке недостоверную информацию и, якобы, требовал денег за прекращение журналистского расследования.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ