Новосибирский депутат рассказал о шантаже со стороны задержанного журналиста

Новосибирский журналист Николай Сальников, предположительно, распространял недостоверную информацию и требовал денег за прекращение своей якобы журналистской деятельности — об этом «Континенту Сибирь» рассказал депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Тарасов, инициировавший обращение в правоохранительные органы.

По словам депутата, Николай Сальников в отношении его самого, а также его коллег придал огласке недостоверную информацию и, якобы, требовал денег за прекращение журналистского расследования.

«Действуя в соответствии с требованиями закона и общепринятыми нормами морали, я обратился с заявлением в соответствующие органы», — заявил Александр Тарасов.

Депутат также отметил, что не может комментировать действия правоохранительных органов, добавив, что «надеется на справедливое и объективное расследование всех обстоятельств произошедшего».

Напомним, что новосибирский журналист, создатель движения «Регионы России» Николай Сальников был задержан вечером 15 апреля месте с новосибирским бизнесменом Сергеем Проничевым. По предварительным данным им инкриминируют вымогательство и мошенничество.

По данным источника «Континента Сибирь», задержание может быть связано с недавним скандальным видео Николая Сальникова — «История успеха ОПС «Успех»: из рэкетиров в депутаты», которое могло негативно сказаться на репутации выходцев «Успеха», поскольку сейчас многие из них связаны с политикой. Так, основатель клуба «Успех» Вениамин Пак является депутатом Законодательного собрания региона. В настоящее время видео удалено из YouTube.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ