Руководство банка, обвиненного в финансировании терроризма, пообещало клиентам вернуть деньги

В пятницу 16 апреля Банк России отозвал лицензии у трех кредитных организаций, среди которых оказался екатеринбургский банк «Нейва», имеющий в Новосибирске два расчетно-кассовых центра.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 16 апреля 2021 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Банк «Нейва», — отмечается в сообщении регулятора. — Данное решение Банк России принял, руководствуясь тем, что Банк «Нейва» допускал неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Также Центробанк сообщил об аннулировании лицензии на осуществление банком «Нейва» деятельности на рынке ценных бумаг.

Между тем, по сообщению ТАСС, сегодня у главного офиса банка в Екатеринбурге собралось около 30 вкладчиков, которые пытались заблокировать дверь банка, в результате чего руководство банка обратилось за помощью в полицию.

Председатель правления «Нейвы» Павел Ефремов уже выступил с официальным заявлением, пообещав рассчитаться со всеми вкладчиками. Текущий баланс средств на счетах закрывшегося банка, по его оценке, составляет 8,7 млрд рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ