Более 20 тысяч доз вакцины «Спутник V» поступило в Новосибирскую область

Две партии вакцины «Гам-КОВИД-Вак» центра имени Н.Ф. Гемалеи «Спутник V» общим объёмом 20 700 доз поступили в Новосибирскую область. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства 16 апреля.

С начала массовой вакцинации от коронавирусной инфекции Новосибирская область получила 202 292 дозы препарата. За это время в регионе привились 152 178 человек, оба компонента вакцины получили 92 102 жителя.

Сейчас в Новосибирской области развёрнуто 76 пунктов вакцинации, на территории региона работает 39 специализированных выездных бригад.

В областном правительстве напомнили, что вакцина «Спутник V» доставляется в регион партиями в связи со специальными условиями её хранения и транспортировки. Препарат незамедлительно распределяют по медорганизациям.

Напомним, накануне в минздраве Новосибирской области заявили, что в регионе прекратилась тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом, в связи с чем жителей призывают не расслабляться и продолжать соблюдать меры эпидемиологической безопасности. Сейчас новосибирцев проверяют на наличие заболевания при признаках ОРВИ, а «контактным» членам семей пациентов с COVID-19 предлагают проходить тестирование за счёт регионального бюджета.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ