На имущество «Советской Сибири» не нашлось покупателей

Запланированные на 28 апреля торги по продаже госпакета акций АО «Советская Сибирь» не состоятся. Прием заявок было решено продлить по распоряжению Росимущества.

Как сообщили в «Российском аукционном доме», прием заявок на приватизацию 100% федерального пакета акций АО «Советская Сибирь» продлен до 21 июня текущего года. Начальная цена осталась прежней – 1,1 млрд рублей. Сами торги, ориентировочно, состоятся 29 июня. Как пояснили «Континенту Сибирь» в пресс-службе «Российского аукционного дома», решение о продлении срока приема заявок было принято по решению Росимущества. Были ли поданы заявки на торги, в «РАД» пояснить затруднились, поскольку эта информация является закрытой.

Активы «Советской Сибири» представлены имущественными комплексами в Красноярском крае, Омской, Новосибирской, Кемеровской и Иркутской областях. В Новосибирске это складской комплекс площадью 1,4 тыс. кв. м с участком 0,2 га на Толмачевском шоссе и производственно-складской комплекс, общей площадью 14,8 тыс. кв. м, с двумя земельными участками общей площадью 4,6 га, на улице Немировича-Данченко.

Издательство «Советская Сибирь» было акционировано в ноябре 2003 года, уставный капитал предприятия составляет более 177 млн рублей. Управляющей организацией «Советской Сибири» с 2018 года является московское АО «Российские газеты». Предприятие уже несколько раз планировали приватизировать, однако в итоге планы не были реализованы из-за отсутствия концепции продажи типографии, которая позволила бы сохранить издательство.

В январе прошлого года предприятие было включено в план приватизации федерального имущества на 2020 – 2022 годы. По данным «Российского аукционного дома», по итогам третьего квартала 2020 года выручка предприятия составила 735,2 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ