Минздрав Новосибирской области отметил прекращение снижения заболеваемости коронавирусом в регионе

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Новосибирской области прекратилась тенденция на снижение заболеваемости COVID-19. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксёнова на брифинге 15 апреля.

Как отметила заместитель министра, в регионе продолжают ежедневно регистрировать новые случаи коронавирусной инфекции.

«К сожалению, в отличие от ситуации марта мы перестали отмечать снижение ежедневного количества инфицированных, очень низкая разница между днями», – сообщила Елена Аксёнова на брифинге в четверг.

По словам Елены Аксёновой, в таких условиях необходимо продолжать соблюдать меры профилактики распространения коронавирусной инфекции — масочный режим и социальную дистанцию. Жители также должны оставаться дома при появлении признаков респираторных заболеваний.

Специалист также отметила, что некоторое увеличение количества выявляемых случаев связано с ростом масштабов проведения ПЦР-тестирования.

Елена Аксёнова напомнила, что 85% случаев «привозных» случаев коронавируса в регионе выявляют у туристов, вернувшихся из Турции. Областной оперативный штаб по борьбе с инфекцией взял эту группу населения на особый контроль.

Также минздрав усилил контроль за тем, чтобы 100% пациентов с диагнозом ОРВИ проходили тестирование на COVID-19. В случае, если врач не назначил больному с респираторным заболеванием проверку на коронавирус, в минздраве советуют обращаться по телефону службы 112.

Кроме того, в регионе начали тестировать на наличие инфекции «контактных» членов семьи больного. Также в областном минздраве продолжают уделять повышенное внимание диспансеризации и профилактическим осмотрам.

Сейчас в Новосибирской области продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. По данным на 15 апреля процедуру прошли более 152 тыс. жителей региона, из них двумя компонентами – 92 102 человека.

В городе и области работает 76 пунктов вакцинации, их количество увеличивается. В связи с особыми условиями хранения и доставки вакцина «Спутник V» поступает в регион партиями и сразу же распределяется по медицинским учреждениям.

Напомним, накануне в Новосибирской области было зарегистрировано минимальное количество смертей от коронавируса с осени.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ