Власти Новосибирской области ищут решение по достройке «проблемных» домов на Дуси Ковальчук и в Новомарусино

В правительстве Новосибирской области напомнили, что завершение строительства долгостроев и защита прав дольщиков находится на особом контроле главы региона. По словам губернатора Андрея Травникова, сейчас ищутся решения для достройки домов по улице Дуси Ковальчук и в жилкомплексе «Новомарусино».

Об этом губернатор сообщил во время прямой линии с журналистами 15 апреля.

«Заверяю, что и по одному и по-другому объекту мы в итоге найдем решение, тем более, что в помощь нам создан новый федеральный инструмент ППК «Фонд», Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства», – сообщил Андрей Травников.

В качестве примера удачного решения проблемы с долгостроями глава региона назвал достройку двух крупных объектов — домов №80 и №82 по улице Тульской, которые были сданы в эксплуатацию в апреле. В них получили жильё более 700 дольщиков. Также в апреле в Новосибирске завершилось строительство двух секций дома №238 по улице Дуси Ковальчук в Заельцовском районе.

Напомним, на прошлой неделе глава минстроя Новосибирской области Иван Шмидт назвал сумму, необходимую для достройки проблемных объектов на территории региона – 35 млрд руб. Почти миллиард рублей на эти цели уже выделено из федерального бюджета.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ