2ГИС впервые покупает другую компанию – белорусскую платформу RocketData

Компания 2ГИС, с 2020 года входящая в экосистему Сбера, подписала обязывающее соглашение о приобретении 88% платформы RocketData, разработанной в Республике Беларусь. Интеграция сервиса в систему 2ГИС, по замыслу участников сделки, позволит превратить его в инструмент для управления данными о компании на сторонних ресурсах.

Как отметила в своем Instagram-аккаунте генеральный директор 2ГИС Вера Гармаш, эта сделка станет первой в истории компании M&A, где новосибирский разработчик выступает в роли покупателя. По ее словам, уже сейчас более пяти тысяч клиентов 2ГИС пользуются также продуктом RocketData, а после завершения интеграции опция станет доступна в большинстве городов России и Казахстана.

С помощью RocketData компании взаимодействуют с пользователями различных платформ: сервисов с отзывами, карт, справочников, социальных сетей.

Закрытие сделки должно произойти в два этапа. Первый этап, включающий в себя приобретение новосибирцами 47% акций RocketData, уже завершен. Второй – увеличение доли до 88% — запланирован на второе полугодие, после получения необходимых регуляторных согласований. После закрытия сделки доли в RocketData будут принадлежать 2ГИС и основателям, за которыми останется управление проектом.

Сумма сделки пока не разглашается.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ