Андрей Травников: Бенефициары «Тяжстанкогидропресса» отказываются сотрудничать с властями

На встрече с новосибирскими журналистами в четверг глава региона заявил о том, что владельцы «Тяжстанкогидропресса» отказываются сотрудничать с властями в вопросе экономического спасения предприятия и не исключил возможности обращения в правоохранительные органы.

Ситуация вокруг новосибирского завода «Тяжстанкогидропресс» обсуждалась в четверг на встрече губернатора Андрея Травникова с представителями СМИ. Глава региона пояснил, что власти готовы поддержать сотрудников предприятия, в случае, если они лишатся рабочих мест. Однако сохранение самого завода остается пока под вопросом.

«Я встречался с представителями профсоюза предприятия и своим заместителем Сергеем Сёмкой. Сергей Николаевич доложил мне о той работе, которая велась практически больше года. Мы бьемся за это предприятие, многое было сделано. Договаривались с энергетиками о рассрочке оплаты, с потребителями – о новых заказах, с налоговой – о неприменении штрафных санкций…», — рассказал Андрей Травников.

При этом губернатор, со ссылкой на Сергея Сёмку, сообщил об отсутствии контакта с руководством, собственниками и бенефициарами «Тяжстанкогидропресса». «Никак не получается диалог, и не удается добиться понимания…Биться за завод будем продолжать. Я чувствую, в этой ситуации мне придется обратиться в правоохранительные органы», — констатировал глава региона.

Напомним, тяжелая финансовая ситуация на заводе «Тяжстанкогидропресс» сложилась в результате банкротства акционера предприятия, компании «Стиллайн», имущество которой на этой неделе было выставлено на торги. О грядущих сокращениях и серьезных задержках заработной платы на заводе «Тяжстанкогидропресс» стало известно в ноябре 2020 года, а в апреле на предприятии уволили более 300 сотрудников.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ