Правительство Новосибирской области потребовало от ХК «Сибирь» вернуть почти 600 миллионов

Арбитражный суд Новосибирской области принял иск о взыскании 595 миллионов рублей с новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» от областного министерства физической культуры и спорта. Заседание по делу состоится до конца месяца.

Как говорится в определении суда, рассмотрение дела назначено на 28 апреля.

«Министерство физической культуры и спорта обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к ассоциации «Новосибирский профессиональный хоккейный клуб «Сибирь» (юридическое лицо, представляющее ХК «Сибирь») о взыскании денежных средств в размере 595 000 000 руб.», — говорится в материалах арбитражного суда.

Речь идёт о субсидиях, выделенных ХК «Сибирь» областным правительством в 2016-2017 годах. По итогам проверки Контрольно-счётной палаты Новосибирской области в 2018 году, на эти отчисления клуб не имел права из-за задолженности перед бюджетами и государственными внебюджетными фондами.

Осенью 2015 года сообщалось о финансовых трудностях в ХК «Сибирь». Тогда Владимир Городецкий, являвшийся на тот момент главой региона, заявил, что в 2016 году финансирование клуба со стороны областей «улучшится», отметив, что сложности ХК объясняются отсутствием якорного моноспонсора.

В январе 2016 года в правительстве региона опровергли появившуюся информацию о приостановке финансирования «Сибири». При этом власти подтвердили наличие задолженности по социальным выплатам перед клубом. Осенью того же года «Новосибирскэнергосбыт» подал иск на хоккейный клуб в арбитражный суд из-за долгов по электроэнергии, однако к концу года организации подписали мировое соглашение.

Учредители ХК «Сибирь» — правительство Новосибирской области, группа «Сибантрацит» и «Сибирская генерирующая компания».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ