Глава СУ СКР по Новосибирской области возвращается к исполнению своих обязанностей – СМИ

Временно отстранённый от должности глава управления СК РФ по Новосибирской области, генерал-майор Андрей Лелеко вернулся к исполнению своих обязанностей после проведения служебной проверки в ведомстве.

Об этом сообщает «Ъ-Сибирь» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным издания, по истечению пятилетнего срока служебных полномочий, который заканчивается у Лелеко в июле этого года, главу управления могут направить в другой регион в соответствии с кадровой ротацией. Как сообщают неофициальные Telegram-каналы, генерал может быть отправлен на службу в Тыву.

Напомним, в марте глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин временно отстранил от должности ряд руководителей следственных управлений в связи со снижением показателей деятельности подразделений. В число таких руководителей вошёл и глава СУ СКР по Новосибирской области Андрей Лелеко. До этого также появлялась информация о его отставке.

В органах прокурорского надзора Андрей Лелеко работает с 1997 года. Руководил следственным отделом СК при прокуратуре РФ по Уральскому федеральному округу, а также следственным управлением СК РФ по СФО. Главой СК РФ по Новосибирской области назначен в июле 2016 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ