Мобильные бригады медиков начали прививать новосибирцев от коронавируса на дому

В Новосибирской области сформировано 39 мобильных бригад медиков. Теперь они вакцинируют не только коллективы на предприятиях, но и выезжают на дом к тем, кто не может сам прийти в прививочный кабинет – это на дом к пожилым и новосибирцам с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В частности, такая выездная прививочная бригада работает в поликлинике больницы № 25 Новосибирска. На прошлой неделе медики начали выезжать по адресам проживания к маломобильным пациентам.  

По словам заведующей поликлиникой Галины Тимко, в приоритете на вакцинацию против коронавируса у медиков пациенты 60 лет и старше.

«Среди них есть те, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику. У каждого участкового терапевта есть списки таких пациентов, они работают с ними, объясняют значимость прививки против COVID-19 и рассказывают о показаниях и противопоказаниях», – добавила Галина Тимко.

Список пациентов, нуждающихся в обслуживании на дому, участковые терапевты передают заведующей, которая и составляет маршрут для выездной бригады.

В состав выездной бригады обязательно входит терапевт. Перед прививкой она внимательно осматривает пациентов, уделяя особое внимание давлению и сатурации. Полчаса после укола медики проводят с пациентами, чтобы убедиться, что все хорошо.

Вакцину «Спутник V» возят в термосумках, где установлены две вместительные морозильные камеры, в которых хранится запас вакцины. Также в сумках лежат термометр для контроля и хладоэлементы, чтобы можно было несколько часов поддерживать необходимую для вакцины температуру.

Напомним, сейчас в России проходит массовая вакцинация «Спутником V» Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имении Н.Ф. Гамалеи. Кроме того, в Новосибирской области началась вакцинация препаратом «ЭпиВакКорона» новосибирского научного центра «Вектор».

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что вакцина «ЭпиВакКорона» на днях поступила в Новосибирскую область в количестве, необходимом для иммунизации 2 430 человек. Это первая полноценная направленная в регион партия препарата.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ