В Новосибирской области в 2021 году лагеря отдыха примут более 100 тысяч детей

В Новосибирской области в 2021 году 105 тысяч детей отдохнут в 987 организациях отдыха и оздоровления детей, включенных в реестр по состоянию на 14 апреля. Отдых будет организован с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Особое внимание будет уделяться санитарно-эпидемиологической безопасности, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Загородные лагеря в летний период будут работать с учетом 75% наполняемости. Финансирование оздоровительной кампании в Новосибирской области из областного бюджета в 2021 году составляет более 520 млн рублей. Деньги пойдут на приобретение путевок, на обеспечение проезда к месту отдыха и обратно, а также на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей в каникулярное время.

Подготовку к проведению в регионе детской оздоровительной кампании прокомментировал глава региона Андрей Травников.

«Вопросы детского летнего отдыха всегда находятся на особом контроле. В прошлом пандемийном году детская оздоровительная кампания фактически не проводилась. В этом году с учетом достаточно спокойной эпидобстановки дети снова смогут съездить в загородные лагеря. Сейчас ведется большая работа по подготовке учреждений и организаций, направленная на обеспечение санитарной безопасности, необходимых мер, предписанных рекомендациями Роспотребнадзора. Уверен, что к началу сезона наши организации будут на 100 % готовы, чтобы достойно принять ребят», — сказал Андрей Травников.

Вопросы подготовки к проведению летней оздоровительной кампании детей в 2021 году обсуждались 14 апреля на заседании межведомственной комиссии (МВК) Новосибирской области по вопросам организации отдыха и оздоровления детей. Заседание провел заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов, где отметил, что предстоящая кампания пройдет в новых условиях, где ключевыми приоритетами являются особое отношение к обеспечению повышенной безопасности детей, руководителям организаций и председателям межведомственных комиссий нужно в ежедневном режиме контролировать процесс подготовки лагерей к открытию.

Как доложил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов, с учетом требований принятого СанПиНа, организации отдыха и оздоровления детей начали работать уже с февраля 2021 года.

По его словам, согласно установленным санитарным нормам, обеспечен единовременный заезд детей и персонала, мероприятия с участием детей проводятся преимущественно на открытом воздухе, а массовые мероприятия в закрытых помещениях запрещены. Помимо этого, в лагерях отменены родительские дни.

На оперативном совещании, которое пройдёт 26 апреля, губернатор заслушает доклад профильного министерства о результатах работ по подготовке к проведению летней оздоровительной кампании для детей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ