Имущественный комплекс новосибирского завода выставлен на торги за полмиллиарда

В Новосибирске объявлены торги по продаже имущественного комплекса мажоритарного акционера (по данным на март 2021 года) «Тяжстанкогидропресса», сервисного металлоцентра «Стиллайн».

Информация о продаже имущественного комплекса находящегося в процессе конкурсного производства завода опубликована в едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Как следует из сообщения арбитражного управляющего Евгения Жуйкова, имущество «Стиллайна» будет выставлено на торги одним лотом со стартовой ценой в 426,7 млн рублей.

В состав лота входит комплекс недвижимого имущества – 5 помещений и земельный участок, производственное оборудование сервисного металлоцентра, в том числе находящееся в залоге у «Сбербанка», и автомобильная техника. Все имущество находится по адресу улица Сибиряков-Гвардейцев, 50, где расположен сам «Тяжстанкогидропресс». Задаток для участия в аукционе составит 10% от начальной цены лота. Сами торги пройдут 26 мая на площадке «Российского аукционного дома».

Напомним, решение об открытии в «Стиллайне» процедуры конкурсного производства кредиторы предприятия приняли в конце прошлого года. Процедура наблюдения была введена в «Стиллайне» в июле текущего года. Признать СМЦ несостоятельным требуют «БКС-банк» (исковые требования около миллиарда рублей) и «Сбербанк» (исковые требования порядка 100 млн рублей).

Также с просьбой о включении в реестр кредиторов обратились ООО «БКС Консалтинг», АО «Управляющая компания фондов», ИФНС России по Кировскому району Новосибирска, ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и ООО «Эверест» — общая сумма требований составляет около миллиарда рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ