В Красноярске «протекает» экономический форум

Сегодня, 14 апреля, началась деловая программа Красноярского экономического форума. КЭФ’21 проходит в онлайн- и офлайн-формате. Студии форума работают в Красноярске, Москве, Берлине и Сингапуре. Участники форума отмечают, что в этом году уровень его организации стал ниже. В день открытия молодежной площадки 12 апреля в здании, где проходит мероприятие, протекла крыша.

Как рассказывал «Континент Сибирь», главная тема КЭФ’21 «Экономика и пандемия: Российский взгляд». Эксперты из 26 стран обсудят пути преодоления последствий кризиса и адаптации экономики под реалии «постковидного» мира. На пленарном заседании планируются выступления заместителя председателя правительства РФ Юрия Борисова, профессора экономики Нью-Йоркского университета, лауреата Нобелевской премии по экономике Нуриэля Рубини, министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, основателя En+group и Русал Олега Дерипаски, старшего вице-президента – руководителя Норильского дивизиона ПАО «ГМК «Норильский никель» Николая Уткина и других.

Эксперты поговорят о том, как изменился мир после событий 2020 года, о новых целях и задачах России в достижении устойчивого роста национальной экономики, о стратегии регионального развития на пути к постэпидемиологическому восстановлению экономики РФ и рассмотрят другие макроэкономические вопросы. Модератором обсуждения выступит известная российская журналистка и телеведущая Марианна Максимовская.

Второй день деловой программы КЭФа будет посвящен таким вопросам, как «Комплексная система мониторинга качества окружающей среды», «Перспективы развития территориальных брендов», «Кибербезопасность в эпоху стремительного роста и интеграции цифровых решений», «Транспортный каркас Сибири. Инфраструктурные проекты и новые точки роста экономики СФО» и другим.

Между тем, организация Красноярского экономического форума (молодежная площадка КЭФа работала с 12 апреля) уже вызвала недоумение у его участников. Мероприятие проходит в многофункциональном комплексе Сибирского федерального университета. Здание торопились сдать к зимней Универсиаде-2019 в Красноярске и возвели с нарушениями. Дефекты обнаружили спустя несколько месяцев после проведения Студенческих игр. На фасаде здания появились трещины. Спустя два года, в марте 2021, здание решили закрыть для проведения технической экспертизы. Она показала, что трещины не увеличиваются и их максимальный размер все также составляет около 4 мм.

Как рассказал «Континенту Сибирь» депутат Заксобрания Красноярского края Иван Серебряков, уровень подготовки и организации форума крайне низкий. «В зоне аккредитации тесно, люди толпятся на небольшом участке. Текущие крыши, вода капает в холле с потолка на кресла и столы, уборщицы ее вытирают. Площадка выбрана неудачно. Непонятно, зачем проводить форум в многофункциональном центре СФУ, если в Красноярске есть хорошая, проверенная другими форумами площадка – международный выставочно-деловой центр «Сибирь»? Там и место позволяет, и более соответствует уровню форума. Но у нас так все в Красноярске протекает – и здравоохранение, и коррупционные скандалы, и людям хамят постоянно, и лес горит, и экология такая, что ученые хотят засекретить данные от граждан, можно еще долго перечислять. В народе Александра Усса уже по-другому, как губернатор-катастрофа, и не называют. У нас никогда не было такой потери госуправления, мы даже представить подобное не могли. Поэтому и организация форума лишь отражает положение дел в крае», – считает Иван Серебряков.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ