Улице Большевистской в Новосибирске вернут «зеленую волну»

Власти Новосибирска планируют запретить движение большегрузов и троллейбусов по Октябрьскому мосту, вернуть регулировщиков, убрать наземные пешеходные переходы на Станционной и организовать «зеленую волну» на улицу Большевистской.

О планируемых изменениях в дорожном движении Новосибирска стало известно во вторник, на заседании комитета по транспорту, промышленности и информационным технологиям Законодательного собрания региона. Как рассказал заместитель мэра Новосибирска Олег Клемешов, для упорядочения движения департамент транспорта мэрии направил обращение в ГИБДД с предложением выделить дополнительные строевые подразделения для контроля соблюдения ПДД. Городские власти определили 18 дорожных участков с наибольшей концентрацией нарушений. На 8 участках будут дополнительно установлены комплексы фото и видео – фиксации.

Также определены участки, где будет увеличена пропускная способность за счет изменения работы светофоров. Это участок на перекрестке улиц Нарымская и Дуси Ковальчук для увеличения пропускной способности в направлении улицы Плановой, на площади Труда будет увеличено время зеленой фазы светофора в направлении улицы Станиславского и улицы Широкой. «Проработан вопрос по возобновлению «зеленой волны» на улицах Большевистской и Восход», — добавил Олег Клемешов.

По словам представителя мэрии, ждущему капитальный ремонт Октябрьский мост обеспечат максимальную разгрузка, запретив по нему движение большегрузов и, возможно, троллейбусов – вопрос сейчас прорабатывается. Выступавший на заседании комитета министр транспорта региона Анатолий Костылевский рассказал о мерах по выполнению поручения губернатора. Глава региона распорядился увеличить пропускную способность по улице Станционной. «Семь совещаний провел минтранс», — грустно сказал глава министерства.

В итоге чиновники решили установить тросовое ограждение на проезжей части для того, чтобы исключить выезд машин на встречную полосу, и чтобы не было левых поворотов. Кроме того, будут введены ограничения на движение большегрузного транспорта по улице Станционной с альтернативным проездом по улицам Порт-Артурская и 2-я Станционная, убраны наземные пешеходные переходы, вместо которых будут построены 7 надземных, запроектированы многоуровневые развязки на ряде перекрестков.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ