В Новосибирской области проводится вакцинация всех участников и организаторов Парада Победы

Губернатор Андрей Травников принял участие в очередном заседании Новосибирского областного оргкомитета «Победа», где руководители органов исполнительной власти, советов ветеранов войны и правоохранительных органов всех муниципальных районов и городских округов Новосибирской области обсудили проведение Дня Победы, сообщили в пресс-службе областного правительства.

На заседании глава региона отметил, что в этом году праздник пройдёт в традиционном формате: со зрителями и с участием главных героев Дня Победы, но с соблюдением всех санитарных мер и социального дистанцирования.

«Наша основная задача – провести мероприятия на высоком организационном уровне, обеспечив безопасность, в первую очередь, ветеранов, которые в условиях пандемии коронавируса почти год находились на изоляции. Мы позаботились о том, чтобы их жизни и здоровью ничего не угрожало и заблаговременно начали и продолжаем вакцинацию всех участников и организаторов Парада Победы. Что касается проведения акции «Бессмертный полк» – то в 2021 году мы не можем позволить себе провести её как в 2019-м, когда только в Новосибирске в акции приняли участие свыше 240 тысяч человек», — подчеркнул Андрей Травников.

По его словам, несмотря на то, что в Новосибирской области эпидситуация достаточно спокойная, обстановка вокруг региона и в мире не позволяет идти на такие риски.

«Традиционные колонны пока вывести на улицы невозможно», – заявил губернатор.

Руководитель регионального штаба этого общественного движения Павел Жуков добавил, что шествие «Бессмертного полка» в Новосибирской области в День Победы будет проходить в онлайн-режиме.

«Будет цифровое шествие «Бессмертного полка», как это уже было в 2020 году. В прошлом году были проблемы и даже судебные дела по поводу того, что полк пытались дискредитировать нацистской символикой и даже с помощью фотошопа вставлять вместо лиц красноармейцев портреты нацистов. В этот раз будет работать беспрецедентное количество модераторов, которые будут отслеживать такие попытки, что поможет не только обезопасить «Бессмертный полк» от преступных посягательств, но и обеспечит хорошую поддержку для всех его участников», — добавил руководитель штаба.

Помимо этого, в регионе ведётся благоустройство мемориалов и сохранение воинских захоронений и памятников воинам-сибирякам, а также установка новых памятных объектов и стелы в честь присвоения Новосибирску почётного звания «Город трудовой доблести». К этому событию будет выпущен памятный нагрудный знак, который будут вручать фронтовикам. Впервые такие памятные знаки планируется вручать 2 июля 2021 года – в день первой годовщины со дня подписания президентом России Владимиром Путиным Указа о присвоении Новосибирску высокого звания.

В правительстве отметили, что осложнение санитарно-эпидемической обстановки в стране, принимаемые меры по борьбе с коронавирусом ни в прошлом году, ни в текущем не повлияли на подходы к решению одной из главных задач – оказания всемерной поддержки ветеранам ВОВ. Напротив, минувший юбилейный год Победы обогатил практику новыми формами работы, потребовал существенного повышения активности от волонтёров, расширил круг решаемых ими задач. В условиях сохраняющихся ограничений ни одно из направлений работы, связанных с социально-экономическим положением ветеранов, не было ослаблено.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ