Строительство газопровода в рамках госконтракта в Новосибирской области привело ко второму уголовному делу

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении подрядчика, строившего газопровод в Северотатарском сельсовете Новосибирской области. Ранее был вынесен приговор главе сельсовета, которому вменили превышение должностных полномочий.

О возбуждении уголовного дела во вторник на заседании профильного комитета регионального парламента сообщила руководитель Контрольно-счетной палаты Новосибирской области Елена Гончарова в ходе отчета о работе аудиторов в 2020-м году. «Возбуждено в 2020-м году одно уголовное дело по нарушениям, выявленным в 2019 году при строительстве газопровода в Северотатарском сельсовете. Дело возбуждено в отношении подрядчика. Главе селения уже вынесен приговор», — рассказала Елена Гончарова.

Напомним, речь идет о громком уголовном деле, в ходе которого обвинение в превышении должностных полномочий было предъявлено главе Северотатарского сельсовета Новосибирской области. Как ранее сообщали в Генпрокуратуре РФ, муниципальный контракт на строительство газопровода высокого и низкого давления в селе Северотатарское в рамках подпрограммы «Газификация Татарского района Новосибирской области на 2018-2022 годы» был заключен в 2018 году между администрацией сельсовета и ООО «Парус Нск».

По данным следствия, вопреки требованиям законодательства о контрактной системе, условиям муниципального контракта глава муниципалитета незаконно подписал акт приемки объекта капитального строительства в эксплуатацию при отсутствии выполненных в полном объеме работ, а также произвел их оплату в размере более 42 млн рублей. Результат судебного решения по делу главы сельсовета «Континенту Сибирь» пока выяснить не удалось, согласно ЕГРЮЛ, сельсовет продолжает возглавлять занявший эту должность в 2010 году Николай Бурыкин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ