Красноярской компании предписали устранить экологические нарушения после проверки Роспотребнадзора

В отношении красноярского ООО «Компания БИГ» возбуждено дело об административном нарушении. По результатам проверки краевого управления Роспотребнадзора в организации были выявлены нарушения экологической безопасности.

Как сообщили в надзорном ведомстве 13 апреля, внеплановая проверка по обеспечению качества атмосферного воздуха прошла на предприятии в марте.

«За отсутствие надлежащей организации производственного контроля и установления санитарно-защитной зоны в отношении ООО «Компания БИГ» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.3. КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушений», — говорится в сообщении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

В рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» в Красноярске в марте Роспотребнадзор проверил качество атмосферного воздуха на территории жилой застройки Советского, Железнодорожного и Октябрьского административных районов. В единичных исследованиях оказался превышен гигиенический норматив по содержанию в воздухе аммиака, взвешенных веществ и гидроксибензола.

Между тем в Красноярске за последние месяцы уже неоднократно вводился режим «чёрного неба», а в марте сибирский город прославился как самый грязный в мире по итогам онлайн-мониторинга на одном из специализированных сайтов.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ