Третейского судью задержали по подозрению в полумиллионной взятке в Красноярске

ФСБ задержало судью Красноярского высшего третейского суда. Ему инкриминируют получение взятки в 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФСБ по региону 13 апреля.

Как рассказали в управлении, в марте 2021 года третейский судья обманным путём получил денежные средства от жителя Красноярска. Он пообещал, что повлияет на изменение меры пресечения для близкого родственника красноярца, который находится в СИЗО.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере»).

Ранее также сообщалось о том, что один из адвокатов красноярского бизнесмена, экс-депутата краевого парламента Анатолия Быкова задержан за мошенничество. Он пообещал посодействовать изменению меры пресечения и смягчить приговор арестованному сыну супружеской пары за денежное вознаграждение.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ