Новосибирский суд вновь оставил под стражей главу религиозной общины Виссариона

Центральный районный суд Новосибирска продлил арест Сергею Торопу (Виссариону), Вадиму Редькину и Владимиру Ведерникову, руководящим религиозным сообществом из Красноярска «Церковь последнего завета». Они останутся под стражей до середины июля.

Как сообщает Telegram-канал защитников обвиняемых 13 апреля, суд оставил их под стражей на три месяца. Адвокаты намерены обжаловать решение.

Лидер религиозного объединения «Церковь последнего завета» («Община Виссариона») Сергей Тороп (Виссарион) и двое его помощников Вадим Редькин и Владимир Ведерников были задержаны в Красноярске с участием новосибирских силовиков в сентябре 2020 года. Им предъявили обвинение в психологическом насилии и причинении тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст.239 УК РФ и пп. «а», «б» ч.3 ст.111 УК РФ).

Объединение было создано в 1990-х годах в Красноярском крае, где проживает значительная часть его последователей. В этот же период организация была зарегистрирована в министерстве юстиции, однако осенью 2020 года прокуратура Красноярского края подала иск о её исключении из Единого госреестра юридических лиц.

Напомним, 13 января Центральный районный суд Новосибирска продлил арест Торопа, Редькина и Ведерникова до 15 апреля. В конце января защита обвиняемых пыталась оспорить это решение, однако областной суд оставил его без изменений.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ